Jurnal Hospitality dan Manajemen Jasa
Vol 2 (2015): Jurnal Hospitality dan Manajemen Jasa

PENGARUH GREEN PRACTICE TERHADAP GREEN CONSUMER BEHAVIOR DI THE KEMANGI RESTAURANT, HOTEL SANTIKA PANDEGILING SURABAYA

Budiantoro, Anastasia Vianney (Unknown)
Irawan, Andrew (Unknown)
Kristanti, Monika (Unknown)
Aprilia, Adriana (Unknown)



Article Info

Publish Date
13 Jul 2015

Abstract

Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh green practice terhadap green consumer behavior di The Kemangi Restaurant. Teknik analisa yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif dengan analisa regresi linier berganda. Penulis menggunakan 100 sampel untuk diteliti dengan melakukan survei kepada konsumen The Kemangi Restaurant. Hasil dari penelitian membuktikan bahwa ketiga variabel bebas berpengaruh positif. Namun, hanya variabel green donation yang memiliki pengaruh positif dan signifikan. Variabel green action dan green food memiliki pengaruh positif namun tidak signifikan terhadap green consumer behavior

Copyrights © 2015