GLORY Jurnal Ekonomi dan Ilmu Sosial
Vol 5 No 2 (2024): GLORY Jurnal Ekonomi dan Ilmu Sosial

ANALISIS PENGENDALIAAN KUALITAS PADA PRODUK TAHU PINK JAYA DI KOTA KUPANG-NTT

Huler, Wilhelmus W (Unknown)
Fanggidae, Apriana H J (Unknown)
Nursiani, Ni Putu (Unknown)
Foenay, Christien C (Unknown)



Article Info

Publish Date
22 Apr 2024

Abstract

Penelitian ini dilakukan di pabrik Tahu Pink Jaya di desa Oebufu Kota Kupang. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengendalian mutu proses produksi tahu di pabrik Tahu Pink Jaya di desa Oebufu Kota Kupang. Dalam penelitian ini terdapat dua vaitu data primer dan data sekunder. Hasil dari penelitian ini adalah pabrik Tahu Pink Jaya melakukan pengendalian mutu yang dilakukan oleh perusahaan meliputi tiga tahapan yaitu pengendalian mutu bahan baku, pengendalian proses produksi dan pengendalian produk jadi. Kesimpulan, meskipun telah dilakukan quality control, masih terdapat kerusakan produk karena berbagai faktor, antara lain masih menggunakan alat potong yang sederhana, tidak adanya toleransi waktu saat proses pengepresan serta karyawan dan karyawan yang sangat teliti dalam proses produksi. Kata kunci : Kontrol Kualitas, Produksi Tahu

Copyrights © 2024






Journal Info

Abbrev

glory

Publisher

Subject

Decision Sciences, Operations Research & Management Economics, Econometrics & Finance Social Sciences

Description

GLORY Jurnal Ekonomi dan Ilmu Sosial merupakan jurnal ilmiah yang diterbitkan Prodi Manajemen, Universitas Nusa Cendana Kupang yang memuat hasil penelitian ilmiah berupa kajian teoritis ataupun empiris, yang bersumber dari review literatur, penelitian lapangan, best practice ataupun kombinasi dari ...