Wisata kuliner saat ini menjadi hal yang cukup menjadi serius oleh pemerintah deraah. Kota batam merupakan kota yang mempunyai berbagai jenis objek wisata, salah satunya adalah wisata kuliner. Wisata kuliner yang cukup berkembang saat ini adalah wisata kuliner bengkong. Wisata kuliner bengkong menyajikan beragam jenis makanan baik makanan dan jajanan nusantara maupun jajanan dan makanan yang berasal dari luar negeri. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui potensi wisata kuliner bengkong batam serta melakukan analsisi untuk mendapatkan startegi pengembangan kedepannya. Penelitian ini menggunakan metode kuntitatif metode adalisi yang di gunakan adalah metode analisi SWOT (Strengths, Weaknesses, Opportunities, Threats). Hasil penelitian ini menjelaskan bahwa pengelolaan wisata kuliner bengkong, batam mempunyai pepebera potensi yang dapat di kembangkan serta beberapa kekeurangan yang bisa di perbaiki untuk mendaptkan hasil yang terbaik untuk pengembangannnya kedepan.
Copyrights © 2022