Journal of Engineering Environtmental Energy and Science
Vol. 3 No. 1 (2024): January 2024

Analisis Persediaan Bahan Baku Kedelai pada Produksi Tahu dengan Menggunakan Metode Economic Order Quantity (EOQ) Studi Kasus PT. Lestari

Wulandari, Anisa (Unknown)
Safitri, Difa Ayu (Unknown)



Article Info

Publish Date
13 May 2024

Abstract

PT. Lestari merupakan salah satu Perusahaan yang bergerak dibidang produksi tahu tahu membuat dua jenis tahu yaitu tahu putih dan tahu goreng. Kedelai merupakan bahan baku utama pada PT. Lestari sehingga diperlukan pengendalian persediaan. Salah satu metode pengendalian persediaan adalah metode EOQ. EOQ.dapat meminimalisir resiko yang muncul seperti kehabisan stok atau kelebihan stok, dan rencana pembelian dapat dilakukan jauh-jauh hari sehingga stok yang dibeli juga lebih besar. optimal, sehingga mampu menghemat biaya dan mendapat keuntungan. Hasil dari penelitian ini adalah mengetahui nilai EOQ, Safety Stock, dan Reorder Level

Copyrights © 2024