TEKNOLOGI PANGAN : Media Informasi dan Komunikasi Ilmiah Teknologi Pertanian


OLAHAN PANGAN BERBAHAN BAKU KELAPA BAGI WARGA RASAU JAYA III

Dum Susilo (Unknown)
Erning Indrastuti (Unknown)



Article Info

Publish Date
07 Sep 2017

Abstract

Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini akan dilaksanakan di desa Rasau Jaya  III Kecamatan Rasau Jaya Kabupaten Kubu raya dengan mengembangkan potensi  lokal buah kelapa menjadi berbagai olahan yang bernutrisi dan nilai ekonomis tinggi.  Target khusus yang ingin dicapai adalah perbaikan sumber daya manusia,  menumbuhkan kemauan masyarakat menerima inovasi baru. Memperbaiki kemampuan  mempraktekkan teknologi diversifikasi kelapa dan menumbuhkan semangat  kewirausahaan. Metode kegiatan dilakukan dengan transfer teknologi dan  kewirausahaan berupa penyampaian materi teknologi industri berbasis kelapa,  penjelasan operasionalisasi peralatan dan bahan yang digunakan selama produksi,  pelatihan dan bimbingan teknis terhadap mitra dalam berproduksi, pelatihan  kewirausahaan, pelatihan pembukuan dan strategi pemasaran yang mencakup sistem  pengemasan, penentuan harga jual, promosi dan distribusi serta evaluasi hasil kegiatan  yang dilakukan pertahapan dan secara menyeluruh. Hasil yang diperoleh adalah para  anggota mampu mengolah canangan produk yang disertai dengan penggunaan perlatan  secara efektif dan efisien.    

Copyrights © 0000






Journal Info

Abbrev

Teknologi-Pangan

Publisher

Subject

Agriculture, Biological Sciences & Forestry

Description

The Journal of Food Technology is a Food Technology scientific information and communication media aimed at accommodating and communicating the results of research and service of students, lecturers and researchers. The fields of science include food science, technology, and processed food products, ...