Comvice : Journal of community service
Vol. 2 No. 2 (2018): Oktober (2018)

Optimalisasi Produksi Produk Olahan Berbahan Dasar Salak Di Desa Jatirejo, Kecamatan Diwek, Jombang

Benih Hartanti (STIE PGRI Dewantara Jombang)
Wenda Wahyu Christiyanto (STIE PGRI Dewantara Jombang)
Nuri Purwanto (STIE PGRI Dewanatara Jombang)



Article Info

Publish Date
17 Oct 2018

Abstract

Kegiatan pendampingan yang dilakukan tim penulis di Desa Jatirejo, Kecamatan Diwek, Kabupaten Jombang – Jawa Timur dengan sumber dana dari hibah kementrian Riset dan teknologi Pendidikan Tinggi (kemenristekdikti) melalui Program Kerjasama Mitra, bertujuan untuk meningkatkan perekonomian Desa Jatirejo yang terkenal sebagai penghasil buah Salak dengan memberdayakan kelompok ibu-ibu Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) sebagai mitra. Kegiatan ini berlangsung selama kurang lebih 3 (tiga) bulan dengan menitikberatkan pada pengolahan buah salak dalam berbagai varian produk yaitu minuman sari salak serta jenang salak, dengan disertai pemberian bantuan alat produksi kepada mitra. Dengan bermodalkan semangat membangun perekonomian desa dan kerja keras serta gotong royong, pada akhirnya produk minuman sari salak dapat dipasarkan dan laku terjual sebanyak 1600 cup ukuran 120 ml, dan jenang salak terjual sebanyak 150 Kg, dengan sebaran konsumen di wilayah Jawa Timur, Jawa Barat, Jakarta, Bali dan Sulawesi Utara.

Copyrights © 2018






Journal Info

Abbrev

COMVICE

Publisher

Subject

Economics, Econometrics & Finance

Description

COMVICE: Journal community of cervices diterbitkan oleh Lembaga Publikasi dan Penerbitan Karya Ilmiah STIE PGRI Dewantara Jombang mulai tahun april 2017 dan konsisten sampai saat ini terbit dua kali setiap tahun yaitu pada bulan April dan Oktober, jurnal ini diterbitkan untuk mempublikasikan karya ...