Fakultas Ekonomi
Vol 4, No 1 (2019)

ANALISIS KECUKUPAN MODAL KERJA PADA UMKM TOKO ROTI FADHILAH BAKERY DI KOTA MALANG

Nuna, Debora Jama (Unknown)



Article Info

Publish Date
20 Nov 2019

Abstract

Modal kerja sangat penting bagi usaha manapun, karena hampir semua usaha membutuhkan modal kerja untuk membiayai kebutuhan operasional usahanya. Perusahaan dituntut untuk terus meningkatkan efisiensi modal kerja untuk mencapai tujuan. Dengan tidak adanya modal kerja yang cukup, kegiaatan operasional suatu perusahaan mungkin tidak berjalan dengan lancar. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana kecukupan modal kerja di UMKM Toko Roti Fadhilah. Penelitian ini dilakukan di UMKM Toko Roti Fadhilah di Kota Malang. Penelitian ini menggunakan jenis data deskriptif kualitatif. Jenis data yang digunakan adalah data sekunder dan data primer dari UMKM Toko Roti Fadhilah. Penelitian ini menggunakan metode wawancara dan dokumentasi. Pengumpulan data dimana hasil analisis rasio kecukupan modal kerja pada perusahaan akan memberikan gambaran umum. Jika UMKM dapat menggunakan modal kerja dengan baik maka akan memperoleh laba. Sebaliknya jika perusahaan mengalami kekurangan atau pengurangan modal kerja makan UMKM atau perusahan akan mengalami masalah likuiditas.

Copyrights © 2019






Journal Info

Abbrev

EKONOMI

Publisher

Subject

Economics, Econometrics & Finance

Description

Jurnal Ilmiah Mahasiswa Jurusan Akuntansi dan Manajemen Fakultas Ekonomi, Universitas Tribhuwana Tunggadewi ...