Seminar Nasional Teknologi Informasi Komunikasi dan Industri
2019: SNTIKI 11

Penerapan Metode Fuzzy Sugeno Untuk Menentukan Jumlah Produksi Optimum (Studi Kasus : PT. Jordan Bakery Pekanbaru)

Sri Basriati (Unknown)



Article Info

Publish Date
26 Nov 2019

Abstract

PT. Jordan Bakery merupakan salah satu industri makanan yang memproduksi berbagai jenis roti. Pabrk ini memproduksi berbagai macam roti dengan berbagai varian rasa, seperti rasa durian, coklat, srikaya, dan lain-lain. Jumlah produksi optimum pabrik harus memperhatikan jumlah permintaan dan jumlah persediaan. Oleh karena itu diperlukan pendekatan matematika untuk menentukan jumlah produksi optimum dengan menggunakan metode fuzzy Sugeno. Metode fuzzy Sugeno dimulai dengan pembentukan himpunan fuzzy, aplikasi fungsi implikasi dan terakhir yaitu defuzzifikasi atau penegasan. Berdasarkan metode fuzzy Sugeno hasil perhitungan jumlah produksi PT. Jordan Bakery pada bulan tertentu mengalami peningkatan dengan nilai kebenarannya mencapai 95,09%.

Copyrights © 2019






Journal Info

Abbrev

SNTIKI

Publisher

Subject

Computer Science & IT Control & Systems Engineering Electrical & Electronics Engineering Industrial & Manufacturing Engineering Mathematics

Description

SNTIKI adalah Seminar Nasional Teknologi Informasi, Komunikasi dan Industri yang diselenggarakan setiap tahun oleh Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau. ISSN 2579 7271 (Print) | ISSN 2579 5406 ...