Jurnal Ekobistek
Vol 6, No 2 (2017): Jurnal Ekobistek UPI "YPTK" Padang Oktober 2017

PENGARUH RELATIONSHIP MARKETING, KEPUASAN DAN BRAND IMAGE TERHADAP LOYALITAS PELANGGAN RESTORAN SEDERHANA MASAKAN PADANG

Wahyuni, Rika (Unknown)
Irfani, Hadi (Unknown)



Article Info

Publish Date
30 Oct 2017

Abstract

Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh relationship marketing, kepuasan, dan brand image secara parsial maupun simultan terhadap loyalitas pelanggan Restoran Sederhana Masakan Padang. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling dengan jumlah sampel yang diperoleh sebesar 90 orang. Sedangkan teknik analisa yang digunakan adalah analisis regresi berganda. Hasil uji signifikan secara parsial menunjukkan masing-masing variabel relationship marketing, kepuasan, dan brand image berpengaruh signifikan terhadap loyalitas pelanggan Restoran Sederhana Masakan Padang. Hasil ini diindikasikan dengan perolehan tingkat signifikansi masing-masing variabel bebas tersebut dibawah nilai ? = 5%. Hasil pengujian secara simultan menunjukkan variabel relationship marketing, kepuasan, dan brand image secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap loyalitas pelanggan Restoran Sederhana Masakan Padang. Hasil ini juga didukung dengan tingkat korelasi yang diperoleh sebesar 72,5% yang menunjukkan korelasi atau hubungan antara variabel tersebut secara simultan terhadap loyalitas pelanggan Restoran Sederhana Masakan Padang memiliki hubungan yang kuat. Kata Kunci: relationship marketing, kepuasan, dan brand image terhadap loyalitas pelanggan

Copyrights © 2017






Journal Info

Abbrev

EKOBISTEK

Publisher

Subject

Decision Sciences, Operations Research & Management Economics, Econometrics & Finance Education Environmental Science Social Sciences

Description

Jurnal EKOBISTEK (Ekonomi, Bisnis dan Teknologi) adalah jurnal yang dipublikasi oleh Universitas Putra Indonesia YPTK Padang Sumatera Barat Indonesia. Jurnal EKOBISTEK terbit dua kali setahun yaitu, pada bulan Juni dan Desember. Jurnal EKOBISTEK menerima dan menerbitkan artikel-artikel ilmiah dari ...