Jurnal Manajemen dan Bisnis (Performa)
Vol 12, No 2 (2015)

RANCANGAN KEMASAN PRODUK OLEH-OLEH BANDUNG (STUDI KASUS PADA SUNDARIFOOD)

Okky Rizkia Yustian (Fakultas Bisnis dan Manajemen, Universitas Widyatama)



Article Info

Publish Date
07 Sep 2015

Abstract

Kota Bandung dikenal sebagai kota wisata kuliner. Salah satu wisata kuliner yang terkenal di Bandung adalah makanan yang bercita rasa pedas. SUNDARIFOOD adalah salah satu perusahaan produksi makanan pedas berskala rumah tangga. SUNDARIFOOD masih menggunakan kemasan produk yang sangat sederhana untuk produknya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui rancangan kreatif kemasan produk SUNDARIFOOD di BANDUNG. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif. Berdasarkan hasil penelitian SUNDARIFOOD memiliki tingkatan kemasan pada produknya yaitu primary package, secondary package dan shipping package. Perancangan kemasan untuk primary package menghasilkan rancangan kemasan yang lebih modern dan detail elemen-elemen pada kemasan memberikan informasi produk yang lebih lengkap dibandingkan rancangan kemasan awal.

Copyrights © 2015






Journal Info

Abbrev

performa

Publisher

Subject

Decision Sciences, Operations Research & Management Economics, Econometrics & Finance Social Sciences

Description

Performa Journal publishes articles and brief communication with management theme (marketing, human resources, financial, operations, startegy), Islamic ecomy general economy, islamic and general approches development study, business in islamic and general basis. ...