Walasuji : Jurnal Sejarah dan Budaya
Vol 11, No 1 (2020)

MAKANAN TRADISIONAL PULU MANDOTI DI ENREKANG

Hasmah, Hasmah (Unknown)



Article Info

Publish Date
18 Jun 2020

Abstract

Tujuan penelitian ini diharapkan dapat memberi gambaran sejarah Budaya Pulu Mandoti, wujud,  fungsi dan penyajian pulu dan Minat Masyarakat Enrekang terhadap Pulu Mandoti, sehingga dapat memberikan masukan bagi masyarakat Enrekang,  usahawan maupun pemerintah dalam usaha pengembangan produk kuliner tradisional dan dengan berkembangannya produk kuliner Enrekang Pulu Mandoti. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif. Lokasi penelitian ditetapkan dengan sengaja (purposive), di Kabupaten Enrekang. kuliner Pulu Mandoti yang merupakan representasi kebudayaan agraris di Kabupaten Enrekang. Pulu Mandoti, salah satu beras lokal jenis ketan wangi yang langka.  Beras Pulu Mandoti yang memiliki aroma yang wangi dan tekstur nasi yang pulen.

Copyrights © 2020






Journal Info

Abbrev

walasuji

Publisher

Subject

Social Sciences

Description

Walasuji : Jurnal Sejarah dan Budaya is an open access, a peer-reviewed journal published by Balai Pelestarian Nilai Budaya Sulawesi Selatan. We publish original research papers, review articles and case studies on the latest research and developments in the field of : oral tradition; manuscript; ...