EKONOMI BISNIS
Vol 26 No 1 (2020): Ekonomi Bisnis

PENGARUH PEMILIHAN BAHAN BAKU DAN EFEKTIVITAS QUALITY CONTROL TERHADAP DAYA SAING PRODUK PADA PT. BAJA LESTARI INDONESIA

Nia Kurniasih (Unknown)
Denok Sunarsi (Unknown)



Article Info

Publish Date
16 Jul 2020

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Pemilihan Bahan Baku dan Efektivitas Quality Control Terhadap Daya Saing Produk Pada PT. Baja Lestari Indonesia. Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini Pemilihan Bahan Baku berpengaruh signifikan terhadap Daya Saing Produk sebesar 45,7%, uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (6,990 > 2,002). Efektivitas Quality Control berpengaruh signifikan terhadap Daya Saing Produk sebesar 44,6%, uji  hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (6,837 > 2,002). Pemilihan Bahan Baku dan Efektivitas Quality Control secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Daya Saing Produk sebesar 56,0%, uji hipotesis diperoleh F hitung > F tabel atau (36,224 > 2,770).Kata kunci: Pemilihan Bahan Baku, Efektivitas Quality Control, Daya Saing Produk. 

Copyrights © 2020






Journal Info

Abbrev

JEB

Publisher

Subject

Economics, Econometrics & Finance

Description

EKONOMI BISNIS Journal of Economic and Business is a peer-reviewed, scientific journal published by Faculty of Economic and Business (FEB) Universitas Islam Syekh Yusuf Tangerang. The aims of the journal are to publish and disseminate high quality, original research papers and article review in ...