Krupuk upil merupakan salah satu jenis makanan ringan yang proses penggorengannya menggunakan pasir. Dari hasil observasi dalam 1 hari Proses Penggorengan krupuk upil para pekerja hanya mampu menghasilkan 80 kg kerupuk, sementara tingkat permintaan pasar melebihi jumlah tersebut. Proses terpenting pada Penggorengan adalah membutuhkan waktu yang cepat, serta efektif kami merancang suatu alat Penggoreng Kerupuk Upil Dengan Screw Dilengkapi Pembalik Putaran dengan system pengaduk screw yang bisa berputar kanan maupun kiri sesuai durasi waktu yang bisa ditentukan sendiri oleh timer off inverter dengan tambahan plat berlubang untuk memisahkan antara pasir dengan kerupuk ketika keluar dari Drum Penggorengan Guna mempercepat waktu penggorengan. Dari hasil penelitian untuk 500 gram kerupuk upil didapatkan waktu ideal penggorengan 50 detik dengan Suhu 200ºC, Pasir yang ideal untuk mengoreng kerupuk pada suhu 200ºC dengan diameter 1-2 mm, Suhu ideal untuk penggorengan kerupuk pasir minimal 170 ºC dengan waktu penggorengan sedikit lama mencapai 80 detik, Suhu maximal yang paling idal ± 200 ºC
Copyrights © 2019