Jurnal Abdimas Mahakam
Vol. 5 No. 01 (2021): JURNAL ABDIMAS MAHAKAM

Pelatihan E-Commerce Produk Makanan Bandeng Duri Lunak

Dwiatmojo, Rinto (Unknown)
Nyura , Yusni (Unknown)
Keliwar , Said (Unknown)



Article Info

Publish Date
21 Jan 2021

Abstract

‘ Bandeng Duri Lunak ‘adalah produk makanan yang di hasilkan dengan memanfaatkan bagian dari hasil ikan yang di Muara Badak Kutai Kertanegara Kalimantan Timur. Kelompok usaha Bandeng Duri Lunak hasil ikan di daerah Kecamatan Muara Badak yang belum di olah secara maksimal , Bandeng memiliki gizi yang sangat besar. Di masa sekarang sangat diperlukan sebuah gagasan guna menciptakan sebuah produk yang mampu bersaing di masyarakat Adapun trik pemsaran yang dilakukan teknik promosi sudah saat ini belum maksimal dimana produknya Bandeng Duri Lunak yangbelum dikenal kalayak masyarakat yang ada di Kalimantan Timur. Maka dengan ini strategi promosi yang dilakukan dirubah dengan menggunakan E Commerce yaitu dengan mengunnakan media sosial serta desain kemsan yang mempunyai Daya Jual Adapun Hasil yang dicapai adalah mampu meningkatkan Brand dan Penjualan dengan menggunakan E – Commerce yaitu di antaranya dengan media sosial.

Copyrights © 2021






Journal Info

Abbrev

abdimasmahakam

Publisher

Subject

Humanities Economics, Econometrics & Finance Law, Crime, Criminology & Criminal Justice Public Health Social Sciences

Description

This journal contains a scientific manuscript published by the Institute of Research and Community Service, Widya Gama Mahakam Samarinda University with frequency published 2 times a year. ...