UG Journal
Vol 14, No 9 (2020)

ANALISIS SISTEM REKOMENDASI UNTUK APLIKASI ONLINE PEMESANAN MAKANAN

Rogayah, Rogayah (Unknown)
Purnamasari, Detty (Unknown)
Banowosari, Lintang Yuniar (Unknown)
A. Priyono, Albertus Bayu (Unknown)



Article Info

Publish Date
29 Sep 2021

Abstract

Perkembangan aplikasi penyedia layanan online untuk pengguna tidak dapat dipisahkan dari data yang dihasilkan oleh pengguna itu sendiri. Data pengguna dari aplikasi online dapat dianalisis untuk menghasilkan pengetahuan yang digunakan oleh penyedia layanan online untuk mengembangkan aplikasi menjadi lebih baik dan sesuai dengan kebutuhan pengguna. Salah satu penyedia layanan aplikasi online adalah aplikasi yang dapat memberikan layanan dalam hal pemesanan makanan (food order online). Aplikasi pemesanan makanan online adalah aplikasi yang menyediakan banyak pilihan restoran kepada pengguna, sehingga pengguna dapat memesan makanan secara online berdasarkan rasa pada restoran yang diinginkan. Penelitian ini melakukan analisa untuk mengembangkan sistem rekomendasi untuk restoran berdasarkan data pengguna aplikasi pesanan makanan online dengan metode pemfilteran kolaboratif. Dengan menggunakan data pengguna yang memesan aplikasi pesanan makanan online yang disimpan dan diproses, sehinmgga dihasilkan pengetahuan yang dapat digunakan sebagai pengetahuan oleh restoran untuk meningkatkan strategi layanan kepada pelanggan dan promosi.

Copyrights © 2020






Journal Info

Abbrev

ugjournal

Publisher

Subject

Civil Engineering, Building, Construction & Architecture Computer Science & IT Economics, Econometrics & Finance Education Health Professions

Description

UG Jurnal merupakan kumpulan jurnal penelitian dari semua fakultas yang ditulis oleh Dosen dan Mahasiswa Universitas Gunadarma. UG Jurnal terbit tiap sebulan sekali dan tiap bulannya memuat jurnal dari berbagai ...