BUNGAMPUTI
Vol 7, No 1 (2021): Jurnal Bungamputi

PENGARUHASUPAN MAKANAN BERGIZI DAN SEIMBANG TERHADAP TUMBUH KEMBANG ANAK DI KELOMPOK B PAUD BUAH HATI KECMATANLUWUK KABUPATEN BANGGAI

Mursanib, Muraeni (Unknown)
Taufiknia, Putri (Unknown)



Article Info

Publish Date
30 Apr 2021

Abstract

Penelitian ini dilatarbelakangi oleh permasalahan pada anak di Kelompok B PAUD Buah Hati Kecamatan Luwuk Kabupaten Banggai yang berkaitan dengan tumbuh kembang anak dan Asupan makanan bergizi dan seimbang yang diterapkan orang tua kepada anaknya.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh asupan makanan bergizi dan seimbang terhadap Tumbuh Kembang Anak.Metode penelitian yang digunakan adalah metode pendekatan Ex Post facto dan jenis penelitian Kuantitatif.Adapun subjek penelitian ini adalah anak di Kelompok B PAUD Buah Hati Kecamatan Luwuk Kabupaten Banggai yang berjumlah 15anak.Teknik pengumpulan data Dilakukan melalui Angket, observasi, wawancara, dan dokumentasi. Adapun Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa adanya pengaruh yang signifikan Asupan Makanan bergizi dan seimbang terhadap tumbuh kembang anak dimana nilai thitung sebesar 2,275 lebih besar dari ttabel > 2,160, sehingga dapat disimpulkan bahwa H0 ditolak dan Ha diterima, yang berarti bahwa “Ada pengaruh Asupan Makanan Bergizi dan Seimbang (X) Terhadap Tumbuh Kembang Anak (Y). Kata Kunci : Asupan Makanan Bergizi dan Seimbang; Tumbuh Kembang

Copyrights © 2021