Jurnal PkM (Pengabdian kepada Masyarakat)
Vol 3, No 2 (2020): Jurnal PkM: Pengabdian kepada Masyarakat

Pemanfaatan Susu menjadi Olahan Yogurt dan Pemasaran Online Sebagai Sarana untuk Meningkatkan Pendapatan

Ani Interdiana Candra Sari (Universitas Indraprasta PGRI Jakarta)
Elin Karlina (Universitas Indraprasta PGRI Jakarta)
Alqomari Cahyo (Universitas Indraprasta PGRI Jakarta)



Article Info

Publish Date
30 May 2020

Abstract

Maksud diadakan abdimas ini adalah agar peserta memiliki keterampilan dalam mengolah susu menjadi olahan lain dan mampu memasarkan secara online, khususnya mengolah susu menjadi yogurt dan memiliki jiwa kewirausahaan. Metode yang digunakan adalah observasi, wawancara, dan pelatihan. Berdasarkan penyuluhan yang diadakan diperoleh hasil sebagai berikut: 1) Peserta mampu mengolah susu menjadi yogurt dengan berbagai rasa. 2) Peserta mampu membuat kemasan yang menarik dalam pemasaran. 3) Peserta mampu memasarkan yogurt melalui media sosial. 4) Peserta mampu memotivasi diri dalam pembuatan berbagai olahan dari susu. 5) Peserta didik menunjukkan minat untuk berwirausaha.

Copyrights © 2020






Journal Info

Abbrev

pkm

Publisher

Subject

Arts Humanities Computer Science & IT Education Social Sciences

Description

Jurnal PkM (Pengabdian kepada Masyarakat) focuses on publishing articles about the results of community service activities in any form, whether in the form of products or in the form of modules and methods. This journal contains publications from all fields of science, both education, arts and ...