Jurnal Abdimas Sang Buana
Vol 2, No 1 (2021): Jurnal Abdimas Sang Buana - Mei

PENDAMPINGAN PROSES PRODUKSI MAKANAN RINGAN DI PD. NESIF DESA DAYEUH MANGGUNG KABUPATEN GARUT

Nurwathi Nurwathi (Unknown)
Ade Geovania Azwar (Universitas Sangga Buana)
Novi Mardiana (Universitas Sangga Buana)
Ahmad Munandar (Universitas Sangga Buana)
Djoko Pitoyo (Universitas Sangga Buana)
Inayati Nasrudin (Universitas Sangga Buana)
Sofiani Nalwin Nurbani (Universitas Sangga Buana)
Lina Nurhayati (Universitas Sangga Buana)



Article Info

Publish Date
30 May 2021

Abstract

Kebijakan pemerintah dalam integrase dan menaikkan kelas UMKM harus didukung oleh masyarakat. Prodi Teknik Industri mendukung kebijkan tersebut dengan melakukan pendampingan proses produksi pada PD NESIF. Proses Produksi PD NESIF masih sangat tradisional. Hal ini ditandai dengan belum adanya standar proses produksi yang dimiliki oleh PD NESIF. Semua proses produksi dilakukan dengan Estimasi Analogous yang berdasarkan data proses produksi yang pernah dilakukan. Proses produksi yang baik tentu diharapkan dapat meningkatkan kualitas produk. Tujuan pengabdian pada masyarakat ini adalah melakukkan pendampingan UMKMĀ  PD NESIF sebagai bidang Teknik Industri. Tahap awal pendampingan merupakan proses survey dan observasi permasalahan yang kemudian didiskusikan dalam implementasinya. . Hasil Pendampingan didapatkan bahwa PD NESIF memiliki keinginan untuk memperbaiki proses produksi namun masih terkendala Motivasi dan komitmen jangka panjang.

Copyrights © 2021






Journal Info

Abbrev

Abdimas_Sang_Buana

Publisher

Subject

Humanities Social Sciences Other

Description

Jurnal Abdimas Sang Buana (p-ISSN: 2745-5912 | e-ISSN: 2745-9047) adalah jurnal berkala ilmiah yang diterbitkan dua kali setahun (bulan Mei - bulan November) yang mempublikasikan hasil pengabdian masyarakat. Jurnal ini bertujuan untuk mengembangkan konsep, teori, perspektif, paradigma, dan ...