INDONESIAN JOURNAL OF HEALTH
Vol 2 No 01 (2021): Vol.02 No.01 (Oktober 2021)

Pola Makan Terhadap Obesitas

Asyima Batari Putri (Unknown)
Armanto Makmun (Unknown)



Article Info

Publish Date
31 Oct 2021

Abstract

Obesitas adalah penimbunan lemak yang berlebih melebihi lemak normal, sebagai hasil dari ketidakseimbangan asupan energi dengan energi yang dikeluarkan. Obesitas merupakan faktor risiko yang dapat mengakibatkan diabetes mellitus, resisten insulin, dislipidemia, hipertensi, atherosklerosis dan beberapa tipe kanker. Obesitas merupakan masalah kesehatan yang kompleks yang dipengaruhi oleh berbagai faktor seperti prilaku, lingkungan dan sosial budaya dengan ciri gaya hidup sedentary (kurang gerak) dan perilaku makan tidak sehat. Tujuan: Penelitian ini bertujuan untuk Article Review dengan melihat topik mengenai pola makan terhadap obesitas dengan menggunakan penelitian yang telah dilakukan sebelumnya. Metode: Penelitian ini menggunakan metode article review. Sumber data penelitian ini berasal dari artikel yang diperoleh melalui internet berupa hasil penelitian dan studi literatur mengenai pola makan terhadap obesitas tahun 2012-2020. Hasil: Hasil penelitian ini dari total 30 jurnal, yang telah penulis review, kesimpulannya adalah pola makan terhadap obesitas pada anak, remaja dan lansia sangatlah beragam, dapat dilihat dari pola makan, asupan makan, asupan energy dan ketidakseimbangan komsumsi makan. Maka dari itu, penulis berharap dengan adanya Article review ini dapat menambah informasi masyarakat mengenai pola makan terhadap obesitas. Kesimpulan dari penelitian ini berdasarkan hasil penelitian ditemukan bahwa adanya pengaruh pola makan terhadap obesitas.

Copyrights © 2021






Journal Info

Abbrev

INAJOH

Publisher

Subject

Dentistry Health Professions Medicine & Pharmacology Nursing Public Health Veterinary

Description

Indonesian Journal of Health is The Journal of Health is a publication of scientific work in the field of health in a broad sense such as public health, nursing, midwifery, medicine, pharmacy, health psychology, nutrition, health technology, health analysis, health information systems, medical ...