Jurnal Abdimas Akademika
Vol 2 No 02 (2021): Edisi Desember 2021

UPAYA PENINGKATAN EKONOMI KELUARGA MELALUI PELATIHAN PENGOLAHAN TAHU, TEMPE, SAGON DAN FROZEN FOOD

Titik Sulistiyani (Akademi Kesejahteraan Sosial "AKK" Yogyakarta)
Rr. Christiana Mayang Anggraeni,Stj (AKS AKK Yogyakarta)
Eka Rachmawati (AKS AKK Yogyakarta)



Article Info

Publish Date
30 Dec 2021

Abstract

Pengabdian kepada masyarakat ini bekerjasama dengan Kelurahan Keparakan Yogyakarta memilik tujuan sebagai wujud kepedulian kepada masyarakat untuk berusaha meningkatkan ekonomi keluarga sebagai fundamental membangun perekonomian bangsa, selain sebagai pemenuhan kewajiban melakukan Tridharma Perguruan Tinggi. Kegiatan ini diikuti oleh 20 orang ibu rumah tangga dan dilaksanakan pada 8 April 2021 di Kelurahan Keparakan Yogyakarta. Metode yang digunakan adalah ceramah, demonstrasi dan pelatihan pengolahan triangle tahu, sate lilit, sagon kering, kebab dan dimsum ayam, yang nantinya dapat dijual sebagai sumber penghasilan keluarga. Hasil dari pelatihan ini masyarakat terutama ibu-ibu rumah tangga mendapatkan wawasan dan pengetahuan tentang mengolah tahu, tempe, sagon dan frozen food dengan harapan dapat dikembangkan dengan sentuhan kreatif dan inovatif.

Copyrights © 2021






Journal Info

Abbrev

JAA

Publisher

Subject

Arts Humanities Education Social Sciences

Description

Abdimas Akademika Journal is a journal that contains writings that come from research on community organizations, industry, and related agencies in order to increase community participation in development, community empowerment, and / or implementation of community service, especially in the fields ...