The Journal Gastronomy Tourism
Vol 4, No 2 (2017)

Pengaruh Kompensasi Terhadap Motivasi Kerja Serta Dampaknya pada Kinerja Karyawan di Suis Butcher Setiabudhi Bandung

Putri, Eva Silviyana (Unknown)
Sudono, Agus (Unknown)
Masharyono, Masharyono (Unknown)



Article Info

Publish Date
20 Dec 2017

Abstract

Sumber Daya Manusia merupakan salah satu sumber daya yang paling penting dalam suatu perusahaan atau organisasi untuk mencapai tujuan perusahaan. Kinerja karyawan yang rendah merupakan salah satu masalah yang sering kali terjadi pada suatu perusahaan. Kinerja karyawan yang rendah merupakan masalah yang sering terjadi di Suis Butcher Setiabudhi Bandung yang disebabkan karena banyaknya ketidakdisiplinan  karyawan. Fenomena tersebut harus ditangani karena karyawan merupakan salah satu faktor yang menentukan keberhasilan suatu perusahaan. Penelitian ini dilakukan untuk memperoleh (1) gambaran kompensasi, (2) gambaran motivasi kerja karyawan, (3) gambaran kinerja karyawan, (4) pengaruh kompensasi terhadap motivasi kerja karyawan, (5) pengaruh motivasi kerja terhadap kinerja karyawan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah cross sectional method dengan teknik sampling nonprobability sampling dengan menggunakan sampling jenuh yang berjumlah 29 responden. Teknik analisas data yang digunakan adalah regresi linier sederhana dengan alat bantu software komputer Statistical Product for Service Solutions (SPSS) 22.0 for windows. Hasil temuan dalam penelitian ini menunjukkan bahwa gambaran kompensasi dalam kategori sesuai, motivasi kerja dalam kategori  tinggi, kinerja karyawan dalam kategori tinggi, kompensasi mempengaruhi motivasi kerja karyawan, dan motivasi kerja mempengaruhi kinerja karyawan. Berdasarkan penelitian ini, disarankan dalam segi kompensasi dapat meningkatkan kompensasi tidak langsung yaitu pada pemberian tunjangan untuk karyawan. Dalam segi motivasi kerja disarankan dapat meningkatkan kembali kebutuhan harga diri untuk para karyawan yaitu dengan pemberian reward kepada karyawan berprestasi. Sehingga diharapkan kompensasi dan motivasi kerja perlu diperhatikan lebih lanjut oleh organisasi dalam menunjang peningkatan kinerja karyawan.

Copyrights © 2017






Journal Info

Abbrev

gastur

Publisher

Subject

Decision Sciences, Operations Research & Management Economics, Econometrics & Finance Industrial & Manufacturing Engineering Languange, Linguistic, Communication & Media Social Sciences

Description

The Journal Gastronomy Tourism with eISSN 27163970 and pISSN 27746186 is a scientific journal accommodates the development of science, and the gastronomic tourism business that includes multidisciplinary science. Journal Scope are Gastronomy tourism, Food and Beverage Management, Food Heritage and ...