Cermin Dunia Kedokteran
Vol 47, No 7 (2020): Bedah

Dairy Products Benefits in Lowering Blood Pressure

Martina, Michelle (Unknown)
Angeline, Daniela (Unknown)



Article Info

Publish Date
01 Jul 2020

Abstract

Hypertension is one of the risk factor leading to cardiovascular disease. Diet plays an important role for preventing hypertension and maintaining blood pressure. One of the dietary approach includes intake of daily consumption of low fat dairy product. This review will discuss the relationship between daily dairy intake and blood pressure.Hipertensi merupakan salah satu faktor risiko penyakit kardiovaskular. Selain terapi medikamentosa, nutrisi berperan penting dalam mencegah hipertensi dan menjaga tekanan darah. Salah satu pendekatan nutrisi pada pasien hipertensi mencakup konsumsi produk susu rendah lemak. Ulasan ini membahas hubungan konsumsi produk susu dengan tekanan darah.

Copyrights © 2020






Journal Info

Abbrev

CDK

Publisher

Subject

Health Professions Medicine & Pharmacology Public Health

Description

Cermin Dunia Kedokteran (e-ISSN: 2503-2720, p-ISSN: 0125-913X), merupakan jurnal kedokteran dengan akses terbuka dan review sejawat yang menerbitkan artikel penelitian maupun tinjauan pustaka dari bidang kedokteran dan kesehatan masyarakat baik ilmu dasar, klinis serta epidemiologis yang menyangkut ...