Prosiding Seminar Nasional Biologi, Teknologi dan Kependidikan (Biotik)
Vol 3, No 1 (2015): PROSIDING SEMINAR NASIONAL BIOTIK III 2015

PENGARUH MARINASI MADU TERHADAP KUALITAS MIKROBIOLOGIS DAGING SAPI (Boss sp.)

Yulia Sari Ismail (Jurusan Biologi FMIPA Universitas Syiah Kuala Banda Aceh)
Cut Yulvizar (Jurusan Biologi FMIPA Universitas Syiah Kuala Banda Aceh)
Sugiarti Sugiarti (Jurusan Biologi FMIPA Universitas Syiah Kuala Banda Aceh)
Misrahanum Misrahanum (Jurusan Farmasi FMIPA Universitas Syiah Kuala Banda Aceh)



Article Info

Publish Date
05 Apr 2018

Abstract

Penelitian ini menggunakan madu sebagai pengawet daging sapi (Boss sp.). Tujuannya adalah untuk mengukur dan mengamati pengaruh marinasi madu terhadap total pertumbuhan bakteri Escherichia coli pada daging sapi (Boss sp.). Penelitian ini dilaksanakan di Laboratorium Mikrobiologi, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Syiah Kuala dari bulan Agustus sampai bulan Desember 2014. Metode yang digunakan adalah eksperimental laboratorium. Data dianalisis menggunakan Analisis Varian dengan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 5 perlakuan dan 4 ulangan. Hasil Penelitian menunjukkan perlakuan terhadap lamanya marinasi pada waktu 5, 10, 15 dan 20 menit berpengaruh nyata (p

Copyrights © 2018






Journal Info

Abbrev

PBiotik

Publisher

Subject

Dentistry Earth & Planetary Sciences Education Energy Environmental Science Immunology & microbiology Languange, Linguistic, Communication & Media Library & Information Science Materials Science & Nanotechnology Medicine & Pharmacology Neuroscience Nursing Public Health Social Sciences Other

Description

BIOTIK: Jurnal Ilmiah Biologi Teknologi dan Kependidikan is an open access and peer reviewed journal. It publishes scientific articles in the field of biology education and technology. Furthermore, this journal bridges the gap between research and practice, providing information, ideas and insights, ...