Jurnal Teknologi Informasi dan Komunikasi
Vol 12 No 2 (2021): September

SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PENGADAAN BAHAN BAKU PEMBUATAN ROTI MENGGUNAKAN METODE TOPSIS

Taufik Kurnialensya (Universitas STEKOM)
Sumaryanto (Universitas STEKOM)
Yuli Fitrianto (Universitas STEKOM)



Article Info

Publish Date
15 Sep 2021

Abstract

CV.Tiara Bakery adalah perusahaan yang bergerak di bidang penjualan roti di Semarang. Pengadaan bahan baku memiliki peranan penting dalam proses produksi dan membutuhkan ketelitian yang baik dalam memilih bahan baku. Kriteria yang digunakan meliputi waktu pengiriman, kualitas, kuantitas, harga, garansi, merek. Dalam menggunakan metode Topsis untuk sistem pendukung keputusan pengadaan bahan baku roti, dapat digunakan untuk rekomendasi pengambilan keputusan dan dapat diterapkan di perusahaan. Bahasa pemrograman PHP dapat diimplementasikan dalam pembuatan DSS untuk pengadaan bahan baku roti. Dari hasil penilaian ahli atau ahli dapat disimpulkan bahwa hasil validasi ahli menunjukkan nilai 3,8 yaitu antara 3,26 – 4,0 yang tergolong kategori sangat valid. Sedangkan hasil penilaian dari pengguna dapat disimpulkan bahwa hasil validasi dari pengguna menunjukkan nilai 3,0 yaitu antara 2,51 – 3,25 yang tergolong kategori valid.

Copyrights © 2021






Journal Info

Abbrev

JTIKP

Publisher

Subject

Computer Science & IT Education Electrical & Electronics Engineering Engineering Mechanical Engineering

Description

JTIK :Jurnal Teknologi Informasi dan Komunikasi merupakan Jurnal yang diterbitkan oleh LP2M Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Provisi Semarang. Jurnal ini terbit 2 kali dalam setahun yaitu pada bulan April dan September. Misi dari Jurnal JTIK adalah untuk menyebarluaskan, ...