Business UHO: Jurnal Administrasi Bisnis
Vol 6, No 2 (2021): Business UHO: Jurnal Administrasi Bisnis

PERENCANAAN PRODUKSI DALAM PEGEMBANGAN USAHA PEMBUATAN KERUPUK PADA UD. ARAFAH KOTA KENDARI

Artia, Artia (Unknown)
Liwaul, Liwaul (Unknown)
Elwan, La Ode Muhammad (Unknown)



Article Info

Publish Date
31 Oct 2021

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk : megetahui perencanaan produksi dalam pegembangan usaha pembuatan kerupuk pada UD. Arafah Kota Kendari. Analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis kualitatif deskriptif. Informan dalam penelitian ini adalah pemilik dan kordinator usaha industri kerupuk  UD. Arafah Kota Kendari. Berdasarkan hasil dan pembahasan dapat disimpulkan bahwa, perencanaan produksi yang dilakudan pada usaha industri UD.Arafah kota kendari dimulai dari menyiapkan modal usaha, bahan baku, memperkerjakan karjawan dalam lingkup perusahaan dan megadakan mesin sebagai alat bantu dan penerapan kereativitas produk dan motivasi karyawan.Usaha industri kerupuk UD Arafah telah melakukan  perencanaan produksi mulai dari meyiapkan modal usaha untuk menopang  jalanya produksi, bahan baku yang  selalu di stok untuk berapa kali produksi agar stok selalu tersedia,memperkerjakan karyawan di sekitar lingkungan perusahaan dengan tujuan menjalin kekerabantan yang tergolong dekat dengan tetangga dan mengadakan mesin untuk meringankan dan megefisienkan proses produksi kerupuk.   

Copyrights © 2021






Journal Info

Abbrev

BUSSINESUHO

Publisher

Subject

Economics, Econometrics & Finance Social Sciences

Description

Business UHO: Jurnal Administrasi Bisnis is organized by Laboratorium Administrasi Bisnis Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Halu Oleo, Kendari, Indonesia. Business UHO: Jurnal Administrasi Bisnis focused on studies on bussines finansial, marketing, and human resources. ...