Adbis : Jurnal Administrasi dan Bisnis
Vol 15, No 2 (2021): JURNAL ADMINISTRASI DAN BISNIS 2021

PILIHAN PRODUK HALAL MAHASISWA POLITEKNIK NEGERI MALANG

Fadloli Fadloli (Politeknik Negeri Malang)
Widaningsih - (Unknown)
Abdul Chalim (Unknown)



Article Info

Publish Date
30 Dec 2021

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dasar pilihan produk halal bagi mahasiswa Polinema, bagamana pilihan konsumsi produk berlabel halal serta dampak konsumsi halal terhadap keberkahan hidup.. Pendekatan penelitian ini kualitatif deskriftif. Sumber data adalah mahasiswa Administrasi Niaga dan Akuntansi. Data diperoleh dengan mengunakan kuesioner secara online. Analisis data menggunakan deskriptif kualitatif dengan menggarbarkan fenomena yang utuh. Dari analisis data diperoleh gambaran, bahwa mahasiswa Politeknik Negeri Malang memiliki pemahaman konsep dasar halal sangat baik yang meliputi halal jenisnya, proses dan penyajiannya. Mahasiswa menyukai dan lebih mengkonsumsi produk yang berlabel halal karena bisa menenangngkan hati, mencerdaskan pikiran dan berdampak pada keberkahan hidup. Akhirnya disimpukan, bahwa pilihan produk halan menjadi gaya hidup mahasiswa, dimulai dengan pemahaman hakikat konsep halal yang utuh sehingga menjadikan label halal menjadi pilihan produk yang dikonsumsi serta akan berdampak pada kecerdasan dan keberkahan hidup.

Copyrights © 2021






Journal Info

Abbrev

adbis

Publisher

Subject

Economics, Econometrics & Finance Social Sciences

Description

Adbis - Jurnal Administrasi dan Bisnis terbit pertama kali bulan Desember 2007 dan diterbitkan dua kali dalam setahun yaitu pada bulan Juni dan Desember. Redaktur mengundang para penulis dan peneliti untuk menyumbangkan artikel hasil penelitian atau artikel konseptual dalam bidang Administrasi dan ...