Briliant: Jurnal Riset dan Konseptual
Vol 7, No 2 (2022): Volume 7 Nomor 2, Mei 2022

Pengaruh Word of Mouth dan Brand Awareness Terhadap Keputusan Pembelian Makanan di ShopeeFood

Nur Romdlon Maslahul Adi (UINSA)
Muhammad Rafli Ilham Ramadhan (UIN Sunan Ampel Surabaya)
Talitha Aristawati (UIN Sunan Ampel Surabaya)
Syahansyah Adi Pratama (UIN Sunan Ampel Surabaya)



Article Info

Publish Date
29 May 2022

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh Word of Mouth dan Brand Awareness terhadap keputusan pembelian makanan di ShopeeFood. Metode penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan analisis utamanya adalah analisis regresi linear berganda. Penelitian ini menggunakan teknik sampling non probability sampling model purposive sampling. Kuesioner yang telah disusun sesuai dengan indikator-indikator dari tiga variabel penelitian diberikan kepada 200 mahasiswa aktif pada perguruan tinggi di Surabaya. Hasil  analisis data penelitian menggunakan IBM SPSS Statistics 25 menunjukkan bahwa variabel Word of Mouth (X1) dari jasa pesan-antar makanan ShopeeFood mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap Keputusan Pembelian (Y) responden yang berstatus sebagai mahasiswa di Surabaya. Begitu juga dengan Brand Awareness (X2) dari jasa pesan-antar makanan ShopeeFood mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap Keputusan Pembelian (Y) responden yang berstatus sebagai mahasiswa di Surabaya. Secara simultan, Word of Mouth (X1) dan Brand Awareness (X2) juga berpengaruh terhadap keputusan pembelian makanan di ShopeeFood bagi mahasiswa perguruan tinggi di Surabaya.

Copyrights © 2022






Journal Info

Abbrev

BRILIANT

Publisher

Subject

Civil Engineering, Building, Construction & Architecture Computer Science & IT Education

Description

BRILIANT : Jurnal Riset dan Konseptual published by Universitas Nahdlatul Ulama Blitar. Published four times a year in print and online. Journals are published every three months, in February, May, August and November. The article topics contained in this journal are the results of research and ...