Jurnal Abdimas Akademika
Vol 3 No 01 (2022): Edisi Juni 2022

Pendampingan Pelatihan Pengolahan Makanan Frozen Food Sebagai Produk Home Made di LPK ACA

Heppi Marta Cristina (Akademi Kesejahteraan AKK Yogyakarta)



Article Info

Publish Date
29 Jun 2022

Abstract

Pendampingan Pelatihan Pengolahan Makanan Frozen Food ini bekerjasama dengan Dinas Sosial, Tenaga Kerja dan Transmigrasi merupakan program kerja tahunan yang memiliki tujuan sebagai wujud kepedulian kepada masyarakat kota yogykarta untuk bisa meningkatkan perekonomian khusunya Kota Yogyakarta. Pelatihan ini dilaksanakan pada tanggal 17 september 2021 di LPK ACA Yogyakarta, dengan jumlah peserta pelatihan sebanyak 20 orang yang yang lulus dalam seleksi. Metode yang digunakan dalam kegiatan pelatihan ini adalah metode ceramah dan Demontrasi dengan memutarkan video tutorial dan praktik pengolahan makanan frozen food dsebagai produk homemade yaitu Bandeng cabut duri, Dinsum, Empek – Empek dan Sayap Ayam Isi. Hasil dari pelatihan ini semua peserta medapatkan pengetahuan dan ketermapilan baru yang bisa jadikan sebagai bekal untuk berwirausaha mendapatkan income atau pendapatan.

Copyrights © 2022






Journal Info

Abbrev

JAA

Publisher

Subject

Arts Humanities Education Social Sciences

Description

Abdimas Akademika Journal is a journal that contains writings that come from research on community organizations, industry, and related agencies in order to increase community participation in development, community empowerment, and / or implementation of community service, especially in the fields ...