Mediagro
Vol 7, No 2 (2011)

PENGAWETAN IKAN BAWAL DENGAN PENGASAPAN DAN PEMANGGANGAN

Dea Tio Mareta (Mahasiswa Fakultas Teknologi Pangan Universitas Gadjah Mada)
Shofia Nur Awami (Staf Pengajar Fakultas Pertanian Universitas Wahid Hasyim)



Article Info

Publish Date
22 Mar 2013

Abstract

Proses pengolahan yang baik dan benar dapat membuat ikan menjadi awet dan memungkinkan untuk didistribusikan antar daerah. Pengasapan danpemanggangan merupakan salah satu proses pengolahan ikan secara tradisional.Pengolahan tradisional masih mempunyai prospek untuk dikembangkan sebagaialternatif memeratakan distribusi antar daerah penghasil dengan daerahkonsumen. Hasil uji kesukaan menunjukkan jika hasil olahan pengasapan lebihdisukai daripada hasil olahan pemanggangan.Kata Kunci : Pengawetan, Pengasapan, Pemanggangan

Copyrights © 2011






Journal Info

Abbrev

Mediagro

Publisher

Subject

Agriculture, Biological Sciences & Forestry Environmental Science

Description

The Journal Publishes in both print and online version. MEDIAGRO JOURNAL research paper in the field of Agribusiness, Agricultural Technology, Food Technology and general agricultural ...