Jurnal Kesehatan komunitas Indonesia
Vol 16, No 2 (2020)

KETAHANAN PANGAN KELUARGA DI MASA PANDEMI COVID 19

Iseu Siti Aisyah (Unknown)



Article Info

Publish Date
26 Jan 2021

Abstract

Awal tahun 2020 ini umat manusia di seluruh dunia digoncang dengan pandemiVirus Corona (Covid-19) yang membuat kepanikan dimana-mana. Ratusan ribumanusia terinfeksi dan ribuan lainnya meninggal dunia. WHO semenjak Januari2020 telah menyatakan dunia masuk ke dalam darurat global terkait virus ini.Kondisi ini memicu juga terjadinya kerawanana pangan. Kita juga harusmemperhatikan ketahanan pangan keluarga di masa pandemi COVID 19 ini,karena ketahanan pangan keluarga dapat memengaruhi terhadap kesanggupandalam membeli bahan pangan yang bergizi seimbang sehingga berpengaruh bagiketahanan imun tubuh. Tujuan penelitian ini untuk mengidentifikasi ketahananpangan keluarga saat pandemi Covid-19 di lingkungan rumah tahun 2020. Jumlahresponden dalam penelitian ini sebanyak 95 KK. Pengambilan sampelmenggunakan metode purposif, dengan menggunakan metode wawancaradengan instrument kuesioner dan google form yang dilaksanakan pada tanggal 10Juli 2020

Copyrights © 2020






Journal Info

Abbrev

jkki

Publisher

Subject

Education Health Professions Public Health

Description

Ruang lingkup Jurnal Kesehatan Komunitas Indonesia meliputi : 1. Administrasi dan Kebijakan kesehatan 2. Promosi kesehatan berkaitan dengan perilaku kesehatan 3. Epidemiologi kesehatan .. 4. Kesehatan lingkungan .... 5. Kesehatan dan keselamatan kerja .. 6. Gizi kesehatan masyarakat .. 7. Kesehatan ...