Jurnal Penelitian dan Pengembangan Sains dan Humaniora (JPPSH)
Vol. 6 No. 2 (2022): Juli

Kualitas Pelayanan Pramusaji di Muaro Terrace Cafe Hotel Truntum Padang

Finana Syukri (Universitas Negeri Padang, Padang, Indonesia)
Lise Asnur (Universitas Negeri Padang, Padang, Indonesia)



Article Info

Publish Date
19 Aug 2022

Abstract

Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mendeskripsikan kualitas pelayanan pramusaji di Muaro Terrace Cafe Hotel Truntum Padang. Penelitian ini dilatar belakangi karena adanya pelayanan yang diberikan pramusaji yang tidak disenangi oleh tamu. Jenis penelitian yang digunakan yaitu deskrptif kuantitatif dengan metode survey dengan jumlah responden sebanyak 97 orang tamu Muaro Terrace Cafe. Teknik data yang digunakan dalam pengambilan sampel adalah non probability sampling dengan jenis penelitian insidental sampling. Hasil penelitian yang dilakukan, maka disimpulkan bahwa variabel kualitas pelayanan pramusaji di Muaro Terrace Cafe secara keseluruhan dapat digolongkan pada kategori sangat tidak baik dengan skor tingkat capaian responden TCR 68,965% dengan kategori Baik. Ditinjau dari indikator tangible memperoleh skor TCR sebesar 421 % dengan kategori sangat tidak baik, indikator empathy memperoleh TCR sebesar 559% dengan kategori sangat tidak baik, indikator responsiveness memperoleh skor TCR sebesar 432% dengan kategori kurang baik,  indikator reliability memperoleh TCR sebesar 581% dengan kategori sangat tidak baik, indikator assurance memperoleh skor TCR sebesar 269% dengan kategori cukup baik.

Copyrights © 2022






Journal Info

Abbrev

JPPSH

Publisher

Subject

Education Languange, Linguistic, Communication & Media Law, Crime, Criminology & Criminal Justice Social Sciences

Description

Jurnal Penelitian dan Pengembangan Sains dan Humaniora (JPPSH) is a journal that uses a double-blind peer review model that can be accessed online. The purpose of JPPSH is to publish a journal containing quality articles that will be able to contribute thoughts from a theoretical and empirical ...