Jurnal Abdi Masyarakat
Vol. 1 No. 2 (2021): Agustus

Pelatihan membuat menu makanan pagi “american breakfast” bagi pemilik dan pengelola homestay dalam pelatihan pengelolaan operasional homestay di desa wisata taro tegallalang gianyar bali

Ida Ayu Kalpikawati (Politeknik Pariwisata Bali)
Ni Wayan Chintia Pinaria (Politeknik Negeri Bali)
I Nyoman Sudiksa (Politeknik Negeri Bali)



Article Info

Publish Date
31 Aug 2021

Abstract

Desa Taro memiliki potensi alam dan budaya yang dapat mendukung kesejahteraan masyarakatnya melalui kegiatan pariwisata. Untuk mendukung perkembangan pariwisata di Desa Taro terdapat beberapa rumah telah dikembangkan menjadi homestay oleh pemilik rumah yang merupakan anggota masyarakat Desa Taro, namun belum seluruhnya dikelola dengan baik dan beroperasi secara maksimal. Salah satu keterampilan penting yang harus dimiliki pemilik dan pengelola homestay adalah menyiapkan dan membuat makanan pagi bagi wisatawan atau tamu yang menginap. Belum banyak variasi menu yang dapat disiapkan oleh pengelola homestay karena terbatasnya keterampilan dan pengetahuan mereka dalam menyiapkan menu makanan pagi bagi tamu. Program Studi Bisnis Hospitaliti bekerjasama dengan dosen Program Studi Manajemen Tata Boga Politeknik Pariwisata Bali memberikan pelatihan bagi pemilik dan pengelola homestay dalam menyiapkan menu makanan pagi American breakfast untuk meningkatkan kompetensi peserta pelatihan di bidang makanan.

Copyrights © 2021






Journal Info

Abbrev

jam

Publisher

Subject

Social Sciences

Description

JAM memiliki fokus utama pada pengembangan ilmu-ilmu di ranah pengabdian kepada masyarakat. Lingkup ranah pengabdian kepada masyarakat antara lain meliputi; tetapi tidak hanya terbatas pada: 1. Pelatihan, 2. Pemasaran, 3. Teknologi Tepat Guna (TTG), 4. Pengembangan Ekonomi, Kewirausahaan, Koperasi, ...