Jurnal Pengabdian Masyarakat dan Inovasi Teknologi (Dimastek)
Vol 1 No 01 (2022): April 2022

Strategi Peningkatan Produksi UKM Di Sidoarjo Dengan Mesin Pembuat Dodol Multifungsi Kapasitas 5 Kg

Reko Alparazi (Universitas Wijaya Putra)
Slamet Riyadi (Universitas Wijaya Putra)
Siswadi Siswadi (Universitas Wijaya Putra)



Article Info

Publish Date
11 Apr 2022

Abstract

Dodol adalah salah satu makanan khas indonesia yang sulit dalam pembuatannya karena diperlukan waktu yang cukup lama dan energi yang besar untuk mengaduk adonan hingga mempunyai kekentalan tertentu. Selain itu, kecepatan pengaduk adonan dodol diusahakan konstan agar menghasilkan dodol berkualitas baik dengan tingkat kematangan merata. Sebagai solusi, prinsip kerja yang dulu alat pengaduknya di gunakan secara manual tetapi sekarang menjadi otomatis dengan di tambahi motor listrik sebagai motor penggerak. Selain itu alat pengaduk jenang otomatis ini juga bisa menghasilkan suatu tingkat kematangan yang sempurna, karena dengan motor listrik tersebut kita juga menghitung daya yang dibutuhkan pada suatu mesin tersebut, supaya bisa mendapatkan kematangan yang sempurna dan merata.

Copyrights © 2022






Journal Info

Abbrev

DIMASTEK

Publisher

Subject

Computer Science & IT Energy Engineering Industrial & Manufacturing Engineering Mechanical Engineering

Description

Jurnal Pengabdian Masyarakat dan Inovasi Teknologi (Dimastek) adalah jurnal peer-review dalam bahasa Inggris dan Indonesia yang diterbitkan dua edisi per tahun (pada bulan April dan Oktober). Dimastek didedikasikan untuk menerbitkan penelitian berkualitas dan inovatif di bidang pengabdian kepada ...