Sibatik Journal : Jurnal Ilmiah Bidang Sosial, Ekonomi, Budaya, Teknologi, Dan Pendidikan
Vol. 1 No. 9 (2022): August

PENGARUH KUALITAS PRODUK KEPUASAN PELANGGAN PROMOSI ONLINE TERHADAP MINAT BELI ULANG PADA SATE BANG JACK LAMPUNG

Meiji Susanto (Universitas Bandar Lampung)
Toton Toton (Universitas Bandar Lampung)



Article Info

Publish Date
05 Aug 2022

Abstract

Salah satu kuliner khas Indonesia ialah sate terutama di Lampung. sektor yang sedang berkembang yaitu sate bang jack. Studi ini di lakukan untuk mengetahui kualitas Produk, Kepuasan Pelanggan, Promosi Online terhadap Minat Beli Ulang pada Sate Bang Jack secara parsial dan simultan. Populasi pada riset ini yakni sebanyak 1.561 dengan sempel penelitian 94 responden berdasarkan data konsumen Sate Bang Jack dengan mengisi kuesioner. Teknik analisis berupa ujivaliditas, ujireliabilits, regresi linear berganda, koefisien determinasiR2, uji hipotesis. Hasil analisis regresi linear berganda: Y = 2,975+ 0,087X1 + 0,299X2 + 0,329 X3. Hasil dari uji T yaitu Variabel Kualitas Produk (X1) nilai t hitung sebesar 2,891 > dari nilai t tabel 1,662. Variabel Kepuasan Pelanggan (X2) dengan nilai t hitung sebesar 2,876 > dari nilai t tabel 1,662. Variabel Promosi Online (X3) terhadap Minat Beli Ulang (Y) dengan nilai t hitung sebesar 3,299 > nilai t tabel 1,662. Sehingga hasil significant yang diperoleh sebesar 0,001, lebih kecil dari a yaitu 0,05 sehingga dapat dikatakan significant. pengujian simultan diperoleh nilai F hitung (15.677) > F tabel (3,1). Hasil koefisien determinasi (Rsquare) diperoleh sebesar 0,343.

Copyrights © 2022






Journal Info

Abbrev

SIBATIK

Publisher

Subject

Arts Computer Science & IT Economics, Econometrics & Finance Education Social Sciences

Description

SIBATIK JOURNAL merupakan jurnal ilmiah populer bidang Sosial, Ekonomi, Budaya, Teknologi, dan Pendidikan yang terbit setiap bulan. SIBATIK JOURNAL menerima naskah hasil penelitian dan hasil kajian yang memunculkan gagasan-gagasan ilmiah dan aktual di bidang Sosial, Ekonomi, Budaya, Teknologi, dan ...