Jurnal Pendidikan dan Perhotelan
Vol 2 No 2 (2022): JURNAL PENDIDIKAN DAN PERHOTELAN

DAYA TERIMA KONSUMEN TERHADAP AWUG BITES SEBAGAI KUE TRADISIONAL KHAS BANDUNG

Glenis Setiawan (Mahasiswa)
Woro Priatini (Universitas Pendidikan Indonesia)



Article Info

Publish Date
30 Nov 2022

Abstract

Awug bites merupakan produk modifikasi yang dilakukan oleh penulis untuk mengetahui daya terima konsumen. Modifikasi adalah mengubah suatu resep dasar menjadi resep baru yang dilakukan dengan cara ditambah, dikurangi, atau memvariasikan bahan makanan, bumbu, cara pengolahan, porsi dan nilai gizinya dengan maksud untuk meningkatkan penampilan serta meningkatkan rasa hidangan yang pada akhirnya akan meningkatkan tingkat penerimaan. Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui daya terima konsumen terhadap kue tradisional awug setelah dilakukan modifikasi. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode eksperimental dengan 3 formulasi resep dan akan dinilai oleh panelis ahli yang diambil dari pelaku usaha, chef, dan akademisi untuk menentukan formulasi yang terbaik, selanjutnya formulasi terbaik tersebut diberikan kepada panelis konsumen yang diambil dari generasi milenial. Setelah mendapat hasil dari penilaian para panelis, dilakukan uji organoleptik dan uji daya terima konsumen terhadap warna, aroma, rasa, bentuk, dan dinyatakan bahwa awug bites sangat diterima.

Copyrights © 2022






Journal Info

Abbrev

jpp

Publisher

Subject

Social Sciences Other

Description

JPP (Jurnal Pendidikan dan Perhotelan) is a journal published by the Family Welfare Education Study Program, Faculty of Engineering, Universitas Negeri Jakarta. JPP is a scientific journal that contains the results of research on studies in the field of hospitality education in terms of aspects ...