Muhammad Risyan Mahendra Putra. Pengaruh Inovasi Produk, Kualitas Produk dan Harga terhadap Keunggulan Bersaing Rumah Makan Geprek Express di Kota Samarinda. Dibawah bimbingan Ibu Dr. Herning Indriastuti, SE.,MM sebagai pembimbing I dan Bapak Alexander Sampeliling, SE.,MM sebagai pembimbing II. Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan mengetahui Pengaruh Inovasi Produk, Kualitas Produk dan Harga terhadap Keunggulan Bersaing Rumah Makan Geprek Express di Kota Samarinda. Populasi dalam penelitian ini adalah Konsumen Rumah Makan Geprek Express di kota Samarinda. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling dengan total sampel 120 orang. Penelitian ini menggunakan model regresi linier berganda. Hasil regresi linier berganda menunjukkan bahwa kelayakan model diperoleh nilai signifikan sebesar 0,000 0,05 yang menyatakan model layak dianalisis dengan analisis regresi linier berganda. Uji hipotesis menunjukkan nilai koefisien regresi variabel inovasi produk adalah 0,519 dengan signifikansi sebesar 0,000 0,05. Nilai koefisien regresi variabel kualitas produk sebesar 0,130 dengan signifikansi sebesar 0,005 0,05 dan variabel harga sebesar 0,248 dengan signifikansi sebesar 0,003. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Inovasi Produk, Kualitas Produk dan Harga memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap Keunggulan Bersaing Rumah Makan Geprek Express di Kota Samarinda.
Copyrights © 2019