J-Dinamika: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat
Vol 7 No 3 (2022): Desember

Pelatihan Dan Keterampilan Pembuatan Pangan Olahan Telur : Telur Asin (Natural & Flavoured Salted Egg): Training and Competencies for the Production of Processed Food Eggs: The Natural & Flavored Salted Egg

Putri Widyanti Harlina (Unknown)



Article Info

Publish Date
30 Dec 2022

Abstract

Salah satu upaya mempertahankan imunitas adalah dengan mengonsumsi pangan fungsional yang bermanfaat untuk kesehatan. Telur asin merupakan pangan olahan telur yang mengandung asam lemak esensial yang dibutuhkan oleh tubuh seperti DHA, LA, ALA dan sebagainya. Dengan adanya kandungan fosfolipid yang tinggi dari telur asin ini memberi manfaat kesehatan dan dapat menjadi salah satu pilihan pangan tradisional yang bernutrisi kaya akan asam lemak esensial. Berdasarkan fakta kesehatan tersebut mengenai potensi dari telur asin sebagai pangan fungsional yang dapat meningkatkan kesehatan tubuh, maka dengan melalui program pengabdian masyarakat ini diadakan dengan tujuan mentransfer pengetahuan dan keterampilan kepada masyarakat mengenai pentingnya asupan nutrisi makanan fungsional yang dapat meningkatkan kesehatan sebagai tindakan preventif Covid-19. Program Pengabdian masyarakat ini dilaksanakan secara virtual bersama dengan komunitas Latbar Bandung di Bulan Desember 2021. Kesuksean program pelatihan dan keterampilan ini tercipta dengan supaya masyarakat terus meningkatkan kreativitas secara mandiri mengenai olahan telur dan juga untuk menjaga asupan nutrisi untuk meningkatkan sistem imunitas sebagai tindakan preventif terhadap Covid-19.

Copyrights © 2022






Journal Info

Abbrev

j-dinamika

Publisher

Subject

Education

Description

Jurnal J-DINAMIKA ini berisi hasil-hasil kegiatan pengabdian masyarakat berupa penerapan berbagai bidang ilmu, diantaranya pertanian, manajemen, teknologi informasi, sosial humaniora, kesehatan, dan semua bidang ilmu lainnya. Bentuk kegiatan pengabdian yang dipublikasikan dapat berupa penerapan ...