Jurnal Pengabdian Mandiri
Vol. 1 No. 12: Desember 2022

PROGRAM PEMBINAAN MAHASISWA WIRAUSAHA (P2MW) PENGEMBANGAN PRODUKSI IKAN BANDENG UNTUK BAHAN KERUPUK IKAN PANGGUNG SEBAGAI PUSAT OLEHOLEH DALAM MENINGKATKAN PENDAPATAN DESA PANGGUNGREJO PASURUAN

Nunuk Indarti (Universitas PGRI Wiranegara)
Aini Fitri (Universitas PGRI Wiranegara)
Robiatul Adawiyah (Universitas PGRI Wiranegara)
Roro Fariza Laasati (Universitas PGRI Wiranegara)
Yasmin Tara Dasai L (Universitas PGRI Wiranegara)
Septiya Maya Faramisti (Septiya Maya Faramisti)



Article Info

Publish Date
23 Dec 2022

Abstract

Daerah desa Panggungrejo Pasuruan merupakan salah satu daerah yang berkawasan pertambakan, dan saya anggap bahwa kondisi ini sangat cocok untuk melakukan budidaya ikan bandeng, karena ikan bandeng adalah salah satu bahan utama untuk pembuatan kerupuk ikan. Yang akan kami lakukan dalam kategori produksi\budidaya ini pada Program Pembinaan Mahasiswa Wirausaha (P2MW). Tentunya faktor lain pendukung produksi ini yaitu adanya potensi sumber daya alam melimpah di daerah desa Panggungrejo Pasuruan yaitu ikan bandeng. Yang mana ikan bandeng merupakan ikan yang mengandung berbagai zat gizi seperti protein: 20 gram, lemak: 4,8 gram, kalsium: 20 mg, fasfor: 150 mg, zat besi: 2mg, natrium: 67 mg, zinc: 0,9 mg, kalium: 271,1 mg.

Copyrights © 2022






Journal Info

Abbrev

JPM

Publisher

Subject

Humanities Languange, Linguistic, Communication & Media Social Sciences Other

Description

Jurnal Pengabdian Mandiri and with printed version of ISSN:2809-8889 and the online version of ISSN:2809-8579 accomodates original research, or theoretical papers. We invite critical and constructive inquiries into wide range of fields of study with emphasis on interdisciplinary approaches that ...