Membangun pengetahuan dan pendidikan terhadap gizi pada usia remaja sama halnya dengan usia dini dimana sangat penting dimaksimalkan, karena perilaku pola makan di masa kanak-kanak hingga dewasa. Tujuan: Tinjauan sistematis ini bertujuan untuk menganalisa faktor-faktor yang terkait dengan keberhasilan pendidikan gizi yang dilakukan pada siswa dengan usia menuju remaja dengan menganalisa berdasarkan jurnal yang diterbitkan antara tahun 2017 dan 2022. Sumber Data studi yang relevan diidentifikasi melalui database Crossref, Google Scholar Garuda, dan Sinta (Pusat Informasi Sumber Daya Pendidikan). Seleksi Studi: Studi yang diterbitkan dalam bahasa Inggris/Indonesia antara 2017 dan 2022 yang mencakup intervensi pendidikan gizi pada siswa usia 9 hingga 19 tahun. Tinjau artikel, abstrak, studi kualitatif atau cross-sectional, dan studi yang menargetkan anak-anak dengan kebutuhan gizi khusus akan dikeluarkan. Ekstraksi Data: penulis menyaring dan menentukan kualitas studi menggunakan sistem GRADE (Grading of Recommendations Assessment, Development, and Evaluation) dan mengekstraksi data dari artikel. Dengan analisis data sepuluh studi dengan spesifikasi objek yang diteliti adalah siswa dari sekolah dasar, sekolah menengah pertama hingga siswa sekolah menengah atas yang diberikan pendidikan atau tindakan pemberitahuan terhadap pengetahuan gizi kepada objek yang ditargetkan.
Copyrights © 2022