Jurnal Pepadu
Vol 2 No 1 (2021): Jurnal PEPADU

Wisata Kuliner Sate Ikan Tanjung

Jurnal Pepadu (Unknown)
I Nyoman Nugraha Ardana Putra (Program Studi Manajemen Universitas Mataram)
Sudi hardi (Program Studi Manajemen Universitas Mataram)
Yosyana Kartin (Program Studi Manajemen Universitas Mataram)
Yulia Zulfahni (Program Studi Manajemen Universitas Mataram)
Hayatus Saadiah (Program Studi Manajemen Universitas Mataram)
Raheni Raheni (Program Studi Manajemen Universitas Mataram)
Hairil Ihsan (Program Studi Manajemen Universitas Mataram)
Nurul Syahraini (Program Studi Manajemen Universitas Mataram)
Eriana Eriana (Program Studi Manajemen Universitas Mataram)
Milayati Milayati (Program Studi Manajemen Universitas Mataram)
Yuma Yuma (Program Studi Manajemen Universitas Mataram)



Article Info

Publish Date
29 Jan 2021

Abstract

ABSTRAKDesa Tanjung terletak di Kecamatan Tanjung Kabupaten Lombok Utara Propinsi NusaTenggara Barat. Tanjung memiliki Potensi wisata kuliner yang sangat terkenal, salah satunyayaitu sate tanjung. Sate Ikan Tanjung ini sudah sangat melekat di dalam ingatan masyarakattanjung maupun diluar tanjung. Wisata tidak hanya berbicara mengenai keindahan alam, namunjuga termasuk juga kuliner. Ketika berkunjung kesuatu daerah, hal yang tidak boleh terlewatiyaitu mencicipi kuliner khas daerah tersebut. Perlu pemahaman bagi wisatawan untukmengetahui makanan khas daerah Tanjung, prosespembuatannya dan tentu juga akanberdampak meningkatkan pendapatan bagi usaha dagang Sate Ikan Tanjung.

Copyrights © 2021






Journal Info

Abbrev

pepadu

Publisher

Subject

Religion Agriculture, Biological Sciences & Forestry Civil Engineering, Building, Construction & Architecture Economics, Econometrics & Finance Social Sciences

Description

Artikel yang dimuat di Jurnal PEPADU meliputi hasil-hasil pengabdian kepada masyarakat dari semua disiplin ilmu dan juga memuat artikel-artikel terbaik dari Seminar Nasional PEPADU (Seminar Nasional Pengabdian kepada Masyarakat) yang diselenggarakan oleh LPPM Universitas Mataram secara rutin setiap ...