Pengabdian Kampus: Jurnal Informasi Kegiatan Pengabdian Pada Masyarakat
Vol 10 No 1 (2023): Jurnal Pengabdian Kampus

PENDAMPINGAN PEMBUATAN LABEL DAN KEMASAN PADA UMKM NASI OYEK SEBAGAI UPAYA PENINGKATAN NILAI JUAL

Louise Theresia (Universitas Palangka Raya)
Sal Sabillah (Junior Researcher)
Nawang Wulan (Universitas Palangka Raya)
Nazmah (Universitas Palangka Raya)
Reyas Rakhasiwi (Universitas Palangka Raya)
Rizza Jazilatul Ainiyah (Universitas Airlangga)
Putri Elicabeth Manalu (Universitas Palangka Raya)
Elda Neah Triwahyuni (Universitas Palangka Raya)
Aal Haent (Universitas Palangka Raya)
Jan Stepanus (IAKN Palangka Raya)
Muhammad Sazali (Universitas Maritim Raja Ali Haji)



Article Info

Publish Date
09 Mar 2023

Abstract

Salah satu kegiatan mahasiswa adalah KKN Kebangsaan, yang mana termasuk kegiatan pengabdian masyarakat. Dalam tulisan ini diangkat topik UMKM Nasi Oyek yang merupakan olahan makanan dari singkong dan merupakan makanan tradisional yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat Desa Purwodadi, Kecamatan Maliku, Kabupaten PulangPisau, Provinsi Kalimantan Tengah. Hasil kegiatan berupa saran penggunaan kemasan terbaru yang lebih aman, higienis, dan modern. Hal ini dilakukan sebagai salah satu strategi pemasaran guna menarik perhatian pembeli yang memberikan dampak peningkatan penjualan. Kegiatan tersebut dilakukan denganpembuatan desain kemasan, serta pendaftaran UMKM sebagai identitas usaha.

Copyrights © 2023






Journal Info

Abbrev

jpm-upr

Publisher

Subject

Agriculture, Biological Sciences & Forestry Economics, Econometrics & Finance Environmental Science Social Sciences

Description

Pengabdian Kampus diterbitkan sebagai jurnal informasi, komunikasi dan edukasi terhadap konsep, gagasan/ide dan kegiatan/hasil-hasil pengabdian pada masyarakat serta kegiatan/hasil-hasil penelitian maupun informasi lainnya yang bersifat ilmiah dalam berbagai bidang ilmu pengetahuan, teknologi dan ...