Jurnal Altifani Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat
Vol. 3 No. 2 (2023): Maret 2023 - Jurnal Altifani Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat

Pemanfaatan Bahan Baku Lokal Sebagai Sumber Pakan Alternatif untuk meningkatkan Produksi Ikan di Kelurahan Fitu Kota Ternate

Aras Syazili (Program Studi Akuakultur, Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan, Universitas Khairun)
Khamsiah Ahmad (Program Studi Akuakultur, Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan, Universitas Khairun)
M Irfan (Program Studi Akuakultur, Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan, Universitas Khairun)
Gamal M. Samadan (Program Studi Akuakultur, Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan, Universitas Khairun)
Sundari Sundari (Program Studi Biologi, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Khairun)



Article Info

Publish Date
12 Mar 2023

Abstract

Pengabdian masyarakat dilakukan atas Kerjasama dosen program studi akuakultur universitas khairun dan mahasiswa kuliah berkarya bermasayarakat gelombang II tahun 2022 di Kelurahan Fitu, Kecamatan Ternate Selatan, Kota Ternate. Topik pemanfaatan bahan baku lokal sebagai sumber pakan alternatif diangkat karena adanya peluang potensi pengembangan budidaya ikan dan potensi bahan baku lokal yang berlimpah di Kelurahan Fitu. Bentuk kegiatan ini adalah pelatihan yang diawali dengan pemberian materi dan dilanjutkan dengan praktek pembuatan pakan ikan. Hasilnya diharapkan mampu meningkatkan pemahaman mengenai potensi bahan baku lokal dan kemampuan membuat pakan ikan secara mandiri.

Copyrights © 2023






Journal Info

Abbrev

altifani

Publisher

Subject

Religion Humanities Computer Science & IT Education Languange, Linguistic, Communication & Media Nursing Public Health Social Sciences

Description

Jurnal Altifani Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat adalah publikasi dalam bentuk artikel pengabdian kepada masyarakat. Altifani diterbitkan tiga kali dalam satu tahun, Januari, Mei dan September, mencakup pengembangan dan penerapan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi hasil penerapan kegiatan ...