Jurnal Manajemen Perhotelan dan Pariwisata
Vol. 6 No. 1 (2023)

Penerapan CHSE di Blackmud Lounge Bar selama Masa Pandemi Covid-19

Ni Made Dwi Arini (Universitas Pendidikan Ganesha)
Trianasari Trianasari (Universitas Pendidikan Ganesha)



Article Info

Publish Date
24 Mar 2023

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerapan Cleanliness, Health, Safety and Environment (CHSE) dalam pelayanan di Blackmud Lounge Bar selama masa pandemi Covid-19. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif dengan metode wawancara dan observasi dalam pengumpulan data. Subjek dalam penelitian ini adalah tiga karyawan di Blackmud Lounge Bar di Bali Paragon Resort Hotel, sedangkan objek dalam penelitian ini adalah penerapan CHSE dalam pelayanan di restoran tersebut. Hasil penelitian menunjukkan bahwa CHSE dalam pelayanan di Blackmud Lounge Bar telah dilaksanakan sesuai prosedur serta aturan yang telah ditetapkan oleh Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif. Penerapan tersebut menyangkut lima indikator kualitas jasa yaitu Responsiveness, Tangible, Empathy, Realiability, Assurance dalam memberikan layanan makanan dan minuman kepada wisatawan di  Blackmud Lounge Bar selama masa pandemi.

Copyrights © 2023






Journal Info

Abbrev

JMPP

Publisher

Subject

Economics, Econometrics & Finance Education Social Sciences

Description

The journal is committed to a broad range of topics including tourism and travel management, leisure and recreation studies and the emerging field of event management. It contains both theoretical and applied research papers, and encourages the submission of the results of collaborative research ...