To Maega: Jurnal Pengabdian Masyarakat
Vol 6, No 2 (2023): Juni 2023

Pelatihan dan Pendampingan Pengembangan Produk Kemasan sebagai Inovasi Produk PT Kopie Humble Indonesia

Putu Agus Perinanta Putra (Universitas Pendidikan Nasional)
Ni Luh Putu Sariani (Universitas Pendidikan Nasional)
Putu Putri Prawitasari (Universitas Pendidikan Nasional)



Article Info

Publish Date
13 Apr 2023

Abstract

PT. Kopie Humble Indonesia memiliki sebuah kedai kopi bernama Humble Espresso yang menjual beragam pilihan minuman kopi dan non coffee serta makanan ringan yang sangat cocok dinikmati saat berkumpul, melakukan pertemuan dan bekerja secara daring. Permasalahan yang ditemukan pada kedai kopi tersebut adalah produk kemasan minuman kurang menarik. Oleh karena itu, diperlukan pelatihan dan pendampingan desain kemasan untuk pengembangan produk kemasan sebagai inovasi produk minuman kepada karyawan kedai kopi melalui kegiatan praktik kerja lapangan (PKL) yang bertujuan untuk meningkatkan kemasan produk minuman yang dapat menarik minat konsumen sebagai inovasi produk dalam mempertahankan eksistensi kedai kopi. Kegiatan ini menggunakan metode observasi, sosialisasi, pelatihan dan pendampingan, serta evaluasi. Hasil dari kegiatan ini adalah menciptakan inovasi produk berupa pengembangan pengemasan produk minuman yang disajikan menggunakan gelas dengan desain kekinian dan bahan dasar paper cup yang ramah lingkungan.

Copyrights © 2023






Journal Info

Abbrev

tomaega

Publisher

Subject

Other

Description

To Maega | Jurnal Pengabdian Masyarakat adalah jurnal ilmiah multidisiplin yang diterbitkan oleh LPPM Universitas Andi Djemma. Jurnal ini adalah jurnal nasional yang mencakup banyak masalah umum atau masalah yang terkait dengan pengabdian kepada masyarakat. Tujuan dari publikasi ini adalah untuk ...