DEDIKASI : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat
Vol. 2 No. 1 (2023): Dedikasi : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat

Pengabdian Masyarakat Aneka Rasa Choux Au Craquelin Dengan Cita Rasa Jajanan Tradisional Indonesia

Gabriella Setiawan (Universitas Pelita Harapan)
Cecilia (Universitas Pelita Harapan)
Febryola Indra (Universitas Pelita Harapan)



Article Info

Publish Date
14 Feb 2023

Abstract

Makanan Tradisional Indonesia perlu diajarkan secara turun temurun agar aset kebudayaan bangsa tidak hilang begitu saja. Jajanan Tradisional yang ada di Indonesia berasal dari berbagai tempat mulai Sabang hingga Merauke memiliki makanan khas masing-masing. Akan tetapi, seiring perkembangan zaman yang begitu pesat, membuat generasi muda kurang mengetahui keberadaan kue tradisional. Choux di Indonesia biasanya dikenal dengan sebutan “soes”. Makanan ini disukai berbagai kalangan dan banyak variasi yang membuatnya tetap di gemari berbagai kalangan. Melihat hal ini, penulis akan mengadakan Pengabdian kepada Masyarakat Aneka Rasa Choux au Craquelin Dengan Cita Rasa Jajanan Tradisional Indonesia kepada Sekolah Menegah Atas Kristen 1 Bina Bakti Bandung

Copyrights © 2023






Journal Info

Abbrev

pkm

Publisher

Subject

Humanities Decision Sciences, Operations Research & Management Economics, Econometrics & Finance Education Social Sciences

Description

Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah III DKI Jakarta is a working unit under the Secretariat General of Ministry of Education, Culture, Research, and Technology of the Republic of Indonesia which technically coordinates with Directorate General of Higher Education and Directorate ...