Jurnal Ilmiah Pariwisata dan Bisnis
Vol. 2 No. 5 (2023): Jurnal Ilmiah Pariwisata dan Bisnis

Penerapan Total Quality Management Untuk Meningkatkan Kinerja Food and Beverage Product

Ni Putu Erna Cahyanti (Institut Pariwisata dan Bisnis Internasional)
Dika Pranadwipa Koeswiryono (Institut Pariwisata dan Bisnis Internasional)



Article Info

Publish Date
30 May 2023

Abstract

Riset ini mempunyai tujuan supaya memahami implementasi Total Quality Management Pada Hotel LV8 & Resort Canggu. Penyelenggaraan riset mempergunakan metode riset deskriptif kualitatif yang mna teknik penghimpunan data mencakup pengamatan, mewawancarai, dan dokumentasi melalui informan yaitu Executive Chef, Karyawanatau Staff, Ex Staff dari LV 8 Resort Canggu Hotel mengenai penerapan TQM (Total Quality Management). Hasil penelitian ini menunjukan bahwa dari 8 Unsur TQM yang didapat dari wawancara dan observasi dapat dilihat bahwa kedelapan unsur berjalan dengan baik dan penyelenggarannya antar karyawan dan setiap staff berkomitmen mempertahankan standart kerja yang tinggi dalam setiap aspek operasional perusahaan. This study aims to determine the application of Total Quality Management at Hotel LV8 & Resort Canggu. This study uses descriptive qualitative research methods with data collection techniques in the form of interviews, observations and documentation through informants, namely Executive Chef, Employees / Staff, Ex Staff from LV 8 Resort Canggu Hotel regarding the implementation of TQM (Total Quality Management). The results of this study indicate that of the 8 elements of TQM obtained from interviews and observations, it can be seen that the eight elements are running well and their implementation is between employees and each staff is committed to maintaining high work standards in every aspect of the company's operations.

Copyrights © 2023






Journal Info

Abbrev

paris

Publisher

Subject

Economics, Econometrics & Finance Social Sciences

Description

Paris memuat publikasi ilmiah di bidang pendidikan, pariwisata, bisnis dan kewirausahaan. dengan cakupan bidang sebagai berikut tetapi tidak hanya terbatas pada: 1. Pendidikan pariwisata, 2. Pengembangan kepariwisataan, 3. Pariwisata Berkelanjutan, 4. Pengentasan kemiskinan berbasis sumber daya ...