Jurnal Mirai Management
Vol 8, No 2 (2023)

Pengharum Ruangan dari Limbah Bubuk Kopi

Jesson Lim ((Orc ID : https://orcid.org/0000-0003-0155-2555) (Sinta ID : 6675772) STIE Amkop Makassar)
Ricky Ricky (Unknown)
Riki Andiko (Unknown)
Shelby Esfandiany (Unknown)



Article Info

Publish Date
15 Jun 2023

Abstract

Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membuat pengharum ruangan dari biji kopi. Penelitian ini menggunakan metode analisis deskriptif karena akan menjelaskan deskripsi dari judul-judul yang tertera pada setiap judul bab. Pewangi dari bubuk kopi ini ditargetkan pada penjualan produk pengharum ruangan yang bersifat alami. Peneliti menggunakan metode jaringan kerja critical path method, yang mana adalah suatu metode dengan menggunakan diagram anak panah untuk menentukan lintasan kritis sehingga disebut juga metode lintasan kritis, untuk dapat menciptakan waktu yang paling efektif untuk penyelesaian proyek dari setiap kegiatan, mulai dari kegiatan pengadaan bahan baku, produksi, pengolahan, hingga pengemasan produk dalam bentuk jadi yang siap untuk didistribusikan kepada distributor dan konsumen. Kata Kunci: Bubuk kopi; Kopi; Pengharum ruangan

Copyrights © 2023






Journal Info

Abbrev

mirai

Publisher

Subject

Decision Sciences, Operations Research & Management Economics, Econometrics & Finance

Description

Jurnal Mirai Management adalah jurnal berkala ilmiah yang diterbitkan Program Pascasrajan Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) AMKOP Makassar terbit perdana sejak tahun 2016. ...