Jurnal Abdimastek (Pengabdian Masyarakat Berbasis Teknologi)
Vol 4, No 1 (2023): Volume 4, Nomor 1, Mei 2023

PENINGKATAN SKILL PESERTA DIDIK DALAM PENGOLAHAN AUDIO VIDEO UNTUK MENGHADAPI UJI KOMPETENSI KEAHLIAN MULTIMEDIA

Fitriyani Fitriyani (ISB Atma Luhur)
Ari Amir Alkodri (Unknown)
Yulita Yulita (Unknown)
Burham Isnanto (Unknown)



Article Info

Publish Date
16 Jun 2023

Abstract

Uji kompetensi merupakan salah satu upaya pemerintah bagian intervensi pemerintah dalam menjamin mutu pendidikan pada satuan pendidikan sekolah menengah kejuruan (SMK) Diharapkan melalui program ini, SMK bisa menghasilkan lulusan yang berkompeten. UKK berperan penting dalam kelulusan peserta didik karena hasil UKK akan menjadi indikator pencapaian standar kompetensi kelulusan dan nilai yang berkompetensi. Selain ilmu yang didapatkan seoarang siswa dari sekolah yang diajarkan guru dibidang multimedia diharapkan ada tambahan atau pengembangan ilmu bagi siswa sebelum yang tidak didapatkan oleh siswa dengan melakukan Uji Kompetensi Keahlian Multimedia dalam peningkatan skill peserta didik mengolah audio dan video menggunakan software Adobe Premiere Pro 2023. Pelatihan ini dilaksanakan oleh pihak eksternal ISB Atma Luhur Pangkalpinang bekerjasama dengan SMKN 1 Muntok selama 3 hari dimana pelaksanaan sebelum dilaksanakan Uji Kompetensi Keahlian Multimedia. Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan dapat meningkatkan kemampuan dan skill siswa dalam menghadapi Uji Kompetensi Keahlian Multimedia berdasarkan keahlian yang dimiliki terukur dari adanya penilaian bagi siswa untuk bisa lulus Uji Kompetensi Keahlian Multimedia. Kata kunci: Kesiapan Uji Kompetensi Keahlian, siswa, multimedia

Copyrights © 2023






Journal Info

Abbrev

abdimastek

Publisher

Subject

Humanities Computer Science & IT Education Library & Information Science

Description

Jurnal ABDIMASTEK adalah Jurnal Pengabdian Masyarakat dan Teknologi yang diterbitkan 2 kali dalam setahun, yaitu pada Bulan April dan Oktober. Artikel yang dimuat pada Jurnal ABDIMASTEK adalah artikel yang berkaitan tentang Teknologi (Teknologi Pangan, Teknologi Industri.dll), Peningkatan Kualitas ...