Jurnal Ilmiah Pariwisata dan Bisnis
Vol. 2 No. 6 (2023): Jurnal Ilmiah Pariwisata dan Bisnis

Persepsi Karyawan Food and Beverage Service Terhadap Program Pelatihan di Hotel Fairmont Sanur Beach

Ni Made Ega Puspitasari (Institut Pariwisata dan Bisnis Internasional)
Made Widya Paramitha (Institut Pariwisata dan Bisnis Internasional)



Article Info

Publish Date
30 Jun 2023

Abstract

Dalam sebuah perusahaan SDM merupakan salah satu aset penting didalamnya. Pengembangan SDM melalui pelatihan sangat penting untuk menunjang keberlangsungan dari suatu perusahaan. Persepsi karyawan mengenai pelatihan juga tidak kalah penting, untuk mengetahui apa yang karyawan pikirkan tentang pelatihan tersebut dan apakah karyawan mendapatkan feedback dari perusahaan setelah mendapatkan pelatihan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui persepsi karyawan food and beverage service terhadap program pelatihan yang diterapkan di hotel Fairmont Sanur Beach Bali. Penulis melakukan penelitian dengan menggunakan teknik pengumpulan data melalui kuesioner dengan menggunakan judul Persepsi Karyawan Food and Beverage Service Terhadap Program Pelatihan di Hotel Fairmont Sanur Beach Bali. Penulis melakukan penelitian dari bulan Maret-Juni 2020. Penulis melakukan penyebaran kuesioner dengan cara online dikarenakan kondisi yang tidak mendukung. Kuesioner tersebut berisi mengenai pelatihan yang diterapkan di hotel Fairmont Sanur Beach Bali dan persepsi karyawan. Dari hasil kuesioner tersebut penulis mendapatkan hasil mengenai persepsi karyawan yang positif terhadap pelatihan yang diterapkan di Hotel Fairmont Sanur Beach Bali. In a company, human resource is one of the important assets in it. Human resource development training is very important to support the sustainability of a company. Employee perceptions of training are equally important, to find out what employees think about the training and whether employees get feedback from the company after receiving training. The purpose of this study is to determine the perceptions of food and beverage service employees towards the training program implemented at the Fairmont Sanur Beach Bali hotel. The author conducted research using data collection techniques through questionnaires using the title Food and Beverage Service Employee Perceptions of the Training Program at the Fairmont Hotel Sanur Beach Bali. The author conducted research from March to June 2020. The author distributed questionnaires online due to unfavorable conditions. The questionnaire contains training implemented at the Fairmont Sanur Beach Bali hotel and employee perceptions. From the results of the questionnaire, the authors obtained results regarding positive employee perceptions of the training implemented at the Fairmont Sanur Beach Bali Hotel.

Copyrights © 2023






Journal Info

Abbrev

paris

Publisher

Subject

Economics, Econometrics & Finance Social Sciences

Description

Paris memuat publikasi ilmiah di bidang pendidikan, pariwisata, bisnis dan kewirausahaan. dengan cakupan bidang sebagai berikut tetapi tidak hanya terbatas pada: 1. Pendidikan pariwisata, 2. Pengembangan kepariwisataan, 3. Pariwisata Berkelanjutan, 4. Pengentasan kemiskinan berbasis sumber daya ...