Pendidikan Anak Usia Dini merupakan sarana bagi balita untuk mulai mengenal dan bersosialisasi dengan lingkungan. Kondisi siswa yang beragam akan berpengaruh terhadap pola konsumsi makanan yang beragam pula. Kebersihan pada makanan akan berpengaruh terhadap kontaminasi bakteri dari makanan ke tubuh anak. Salah satu sarana untuk mencegah kontaminasi bakteri penyebab diare adalah dengan mencuci tangan dengan air mengalir.Tujuan pengabdian: Dengan terselenggaranya kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan pengetahuan tentang pentingnya cuci tangan sebagai upaya pencegahan diare Metode : Pengabdian masyarakat ini dilakukan dengan memberikan penyuluhan dan praktek cuci tangan langsung kepada siswa PAUD Surya Ceria Hasil: Hasil dari proses pengabdian didapatkan seluruh siswa mampu melakukan cuci tangan dengan baik dan mengetahui tujuan cuci tangan Simpulan: kegiatan ini bermanfaat untuk menambah pengetahuan anak-anak dan mencegah penyakit menular melalui tangan yang kotor.
Copyrights © 2019